臉書曾留「會活下來的」 台情侶爬喜馬拉雅山失蹤19天













國際中心/綜合報導

台灣情侶梁聖岳和劉宸君攀登喜馬拉雅山至今已失蹤至少19天,親友們紛紛在臉書留言詢問並祈禱2人平安。劉宸君的臉書公開PO文只更新至2月7日,內容提到,梁聖岳的單車嚴重損壞無法在印度維修,還為了非常小的事情吵了一架,當時朋友們還在底下回覆「祝旅途平安」、「你們倆要加油」,劉也回答「會活下來的」。

▲劉宸君曾在臉書回覆親友,「會活下去的。」(圖/翻攝自當事人臉書,下同)

梁聖岳與劉宸君今年1月17日就出發前往印度及尼泊爾旅遊,2月27日還有用臉書與家人聯繫,原本預計本月10日就會進入有網路的地區,沒想到至今都沒有半點聯繫讓家人焦急萬分,最後不得已才向外交部請求協助。然而,據了解,當地旅行社曾建議2人聘請嚮導,但他們沒有接受就自行前往藍塘村(Langtang Village),準備在當地與台灣的友人會合。

消息傳開後,劉父僅表示全家目前都很煎熬,預計近日就會與梁聖岳的家人前往尼泊爾了解狀況。2人的親友得知消息也紛紛在臉書PO文詢問,「發生什麼事了?」、「有沒有人知道他們的狀況?拜託跟我們聯絡,家人都很擔心。」

▲▼劉宸君的臉書公開PO文只更新到2月7日。

而劉宸君的臉書公開PO文也只更新到2月7日,內容提到,梁聖岳的單車後輪嚴重損毀,又無法在印度維修,只能等與尼泊爾會合的友人帶來新的輪組才能繼續騎車,現在必須仰賴火車移動,2人在空蕩的車廂中還為了一件小事吵架。

當時親友們還在PO文底下留言說,「祝你們旅途平安,一切順利。」、「你們倆要加油!」、「真的猛!」、「一種苦行的概念,祝福你們!」劉宸君也回覆說,「會活下來的。」如今卻音訊全無,2家人目前仍抱持希望,猜測可能是因為通訊條件不佳加上下雪,2人還停留在某村落中才無法對外報平安。

▼當地旅行社稱2人並未聘請嚮導帶路。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!



搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR